Perbaharui Berita Bisnis Anda
Home » » Lepat Petukel

Lepat Petukel

Penulis : takengon bisnis on Jumat, 07 Desember 2012 | 18.43


LEPAT PETUKEL

LEPAT PETUKEL (TIMPAN LABU) MERUPAKAN SALAH SATU MAKANAN GAYO YANG PADA SAAT SEKARANG INI SUDAH SANGAT JARANG SEKALI KITA TEMUI DAN YANG MEMBUATNYA PUN HANYA IBU-IBU DAN NENEK-NENEK, GENERASI SEKARANG SANGAT JARANG  TAU TENTANG MAKANAN INI. LEPAT PETUKEL INI TERBUAT DARI LABU(PETUKEL) YANG DIDALAMNYA DAPAT DIISI DENGAN BERBAGAI MACAM KREASI, ADA YANG GULA MERAH DAN KELAPA ADA JUGA GULA PUTIH DAN KELAPA, SESUAI DENGAN SELERA PEMBUAT.



SEBERNANYA LEPAT PETUKEL INI TIDAK JAUH BERBEDA DENGAN LEPAT POLOT (TIMPAN KETAN), YANG MEMBEDAKANNYA ADALAH BAHAN POKOKNYA, LEPAT POLOT TERBUAT DARI BERAS KETAN YANG DITUMBUK HALUS HINGGA MENJADI TEPUNG SEDANGKAN LEPAT PETUKEL TERBUAT DARI LABU YANG SUDAH DIREBUS DAN DIBUAT ADONAN. LEPAT PETUKEL INI DIBUAT KAPAN SAJA DAN TIDAK ADA WAKTU KHUSUS SEDANGKAN LEPAT POLOT PALING SERING DIBUAT PADA SAAT MEGANG (PERSIAPAN MENGHADAPI PUASA BULAN RAMADHAN DAN LEBARAN).(MUL/TB).


Bagi Tulisan ini :
 
info CV | Kontak Kami | Twitter | Facebook | Iklan Kami | Pasang Iklan | Donasi
Copyright © 2013. Takengonbisnis.com . All Rights Reserved.
Redesign Team Takengonbisni.com | Support by Designer Contents | Powered by Web